Descrizione del progetto
- a livello comunitario, per la prevenzione della malnutrizione attraverso la formazione delle mamme sulle buone pratiche nutrizionali, ma anche attraverso il sostegno alla produzione agricola e a piccole attività generatrici di reddito in grado di far uscire le famiglie più vulnerabili dalla povertà estrema;
- a livello comunale, con il rafforzamento delle capacità dei servizi tecnici nella gestione delle risorse naturali, in particolare dell’acqua e delle terre coltivabili, nella gestione dei conflitti e nella gestione di un sistema di allerta precoce, indispensabile per prevedere in anticipo eventuali periodi di crisi;
- a livello regionale e nazionale con iniziative di “advocay” affinché venga istituito e preso in carico dalle autorità governative un sistema di protezione sociale in grado di assistere le famiglie più vulnerabili durante i periodi di crisi
Obiettivi ed attività
Obiettivo: Contribuire al rafforzamento della resilienza delle comunità vulnerabili a far fronte ai rischi d’insicurezza alimentare e nutrizionale nei comuni di Tilemsi e Gabero (Provincia di Gao)
Attività :
Per i risultati seguenti:
Beneficiari
600 famiglie molto povere (3.600 persone)
Informazioni progetto
STATO PROGETTO
Concluso
DOVE
Mali, Regione di Gao, Provincia di Gao, Comuni di Tilemsi e Gabero
SETTORE
Sicurezza alimentare, Nutrizione, Acqua e Igiene
PARTNER E FINANZIATORI
BENEFICIARI
600 famiglie molto povere (3.600 persone)
QUANDO
Notizie correlate
Mali
Collabora con noi
Chi opera con LVIA deve avere solide motivazioni, professionalità elevata, competenze e conoscenze tecniche e grande capacità relazionale.
LVIA sceglie per le proprie attività in Italia e in Africa, persone capaci di gestire i progetti a diversi livelli e con diversi gradi di autonomia, coordinando, motivando, supervisionando, indirizzando e gestendo le complesse relazioni tra i differenti attori coinvolti nelle attività.
Ultime News
- Teatro e azione per una città più pulita e vivibile a Conakry
- ACT – Guida per insegnanti ed educatori verso un’azione di sostenibilità
- Sistemi Alimentari Sostenibili in Tanzania: un modello di innovazione
- Coltivare futuri sostenibili: esperienze del progetto In Cibo Civitas a Terra Madre
- Progetto “Comunità e Inclusione: femminili plurali” – Un Presidio di Comunità per Orbassano, Piossasco e Rivalta
Contatti
Via Mons. Peano, 8 b – 12100 Cuneo
Privacy Policy
Clica qui per leggere il nostro
Privacy Policy