Descrizione del progetto
- Rafforzare la capacità delle organizzazioni dei produttori di sesamo di interagire vantaggiosamente con il mercato e con altri stakeholders lungo la catena produttiva. Tra le attività, si promuove la formazione di gruppi d’interesse e gruppi di vendita;
- Migliorare la produzione di sesamo per renderla più competitiva sul mercato. Tra la attività, si promuove l’aumento della disponibilità di sementi oleifere di alta qualità, corsi di formazione per il miglioramento della tecnologia di conservazione del suolo e la diffusione della trazione animale (SCAT);
- Stabilire collegamenti con il mercato e realizzare partnership tra produttori ed altri attori lungo la catena di produzione del sesamo;
Obiettivi e attività
- Rafforzare la capacità delle organizzazioni dei produttori di sesamo di interagire vantaggiosamente con il mercato e con altri stakeholders lungo la catena produttiva. Tra le attività, si promuove la formazione di gruppi d’interesse e gruppi di vendita;
- Migliorare la produzione di sesamo per renderla più competitiva sul mercato. Tra la attività, si promuove l’aumento della disponibilità di sementi oleifere di alta qualità, corsi di formazione per il miglioramento della tecnologia di conservazione del suolo e la diffusione della trazione animale (SCAT);
- Stabilire collegamenti con il mercato e realizzare partnership tra produttori ed altri attori lungo la catena di produzione del sesamo;
Beneficiari
Informazioni progetto
STATO PROGETTO
Concluso
DOVE
Tanzania, Regione di Dodoma
SETTORE
Agricoltura; Sviluppo locale (rafforzamento delle associazioni di base)
BUDGET
283.680 euro
PARTNER E FINANZIATORI
RLDC (Cooperazione Svizzera) MVIWATA (Rete dei Gruppi di Piccoli Agricoltori della Tanzania); MUCCoBS; CWWD.
BENEFICIARI
1.150 produttori e produttrici di sesamo
QUANDO
Notizie correlate
Tanzania
Collabora con noi
Chi opera con LVIA deve avere solide motivazioni, professionalità elevata, competenze e conoscenze tecniche e grande capacità relazionale.
LVIA sceglie per le proprie attività in Italia e in Africa, persone capaci di gestire i progetti a diversi livelli e con diversi gradi di autonomia, coordinando, motivando, supervisionando, indirizzando e gestendo le complesse relazioni tra i differenti attori coinvolti nelle attività.
Ultime News
- Teatro e azione per una città più pulita e vivibile a Conakry
- ACT – Guida per insegnanti ed educatori verso un’azione di sostenibilità
- Sistemi Alimentari Sostenibili in Tanzania: un modello di innovazione
- Coltivare futuri sostenibili: esperienze del progetto In Cibo Civitas a Terra Madre
- Progetto “Comunità e Inclusione: femminili plurali” – Un Presidio di Comunità per Orbassano, Piossasco e Rivalta
Contatti
Via Mons. Peano, 8 b – 12100 Cuneo
Privacy Policy
Clica qui per leggere il nostro
Privacy Policy