Descrizione del progetto
Obiettivi e attività
- aumentare la disponibilità d’acqua potabile, attraverso la riabilitazione di un invaso con annessa vasca di sedimentazione e sistema di filtrazione minerale per l’idoneità al consumo umano, il miglioramento dell’accesso a due fonti idriche tradizionali, il miglioramento della gestione delle sorgenti tradizionali;
- migliorare la salute animale dei capi di bestiame dell’area di progetto, continuando il supporto istituzionale ai CAHWs (Community Animal Health Workers – paraveterinari), formandone di nuovi e/o continuando le attività di formazione – follow up;
- aumentare la produzione di beni orientati alla domanda ed il loro accesso al mercato attraverso il consolidamento delle cooperative lattiero-casearie formate da LVIA in interventi precedenti, mediante la realizzazione e l’equipaggiamento di un punto di stoccaggio, trasformazione e vendita dei prodotti caseari;
- promuovere la gestione sostenibile delle risorse naturali mediante il recupero di pascoli degradati in aree pilota e mediante la pianificazione comunitaria delle risorse naturali e il ripristino di un’area di pascolo;
- sensibilizzare la popolazione piemontese alle problematiche di sicurezza alimentare e di sviluppo attraverso azioni di informazione, mostre fotografiche e iniziative di sensibilizzazione sul territorio con i partner piemontesi.
Beneficiari
Si possono quantificare i beneficiari diretti in un numero pari a 5.800 persone, mentre i beneficiari indiretti si stimano pari a 45.500 persone.
Informazioni progetto
STATO PROGETTO
Concluso
DOVE
Etiopia, regione del Sud Oromia
SETTORE
Agricoltura e Allevamento; Acqua e Igiene; Salute, Formazione e Sviluppo locale (rafforzamento istituzioni locali e associazioni di base)
BUDGET
84.000 euro
PARTNER E FINANZIATORI
Regione Piemonte – Programma di sicurezza alimentare e lotta alla povertà in Africa Sub-sahariana
BENEFICIARI
5.800 persone
QUANDO
Notizie correlate
Etiopia
Collabora con noi
Chi opera con LVIA deve avere solide motivazioni, professionalità elevata, competenze e conoscenze tecniche e grande capacità relazionale.
LVIA sceglie per le proprie attività in Italia e in Africa, persone capaci di gestire i progetti a diversi livelli e con diversi gradi di autonomia, coordinando, motivando, supervisionando, indirizzando e gestendo le complesse relazioni tra i differenti attori coinvolti nelle attività.
Ultime News
- Teatro e azione per una città più pulita e vivibile a Conakry
- ACT – Guida per insegnanti ed educatori verso un’azione di sostenibilità
- Sistemi Alimentari Sostenibili in Tanzania: un modello di innovazione
- Coltivare futuri sostenibili: esperienze del progetto In Cibo Civitas a Terra Madre
- Progetto “Comunità e Inclusione: femminili plurali” – Un Presidio di Comunità per Orbassano, Piossasco e Rivalta
Contatti
Via Mons. Peano, 8 b – 12100 Cuneo
Privacy Policy
Clica qui per leggere il nostro
Privacy Policy