Descrizione del progetto
- non costringere gli alunni a tornare a casa per pranzo, motivandoli a restare a scuola anche al pomeriggio;
- stimolare la famiglie a mandare i loro figli a scuola sapendo che là troveranno un pasto probabilmente migliore di quello che troverebbero a casa;
- migliorare le capacità di apprendimento grazie ad un’alimentazione più diversificata e più completa.
Obiettivi e attività
Il progetto si pone come obiettivo quello di aumentare il tasso di scolarizzazione nel Dipartimento di Thiès grazie all’aumento del numero d’iscritti, alla riduzione del tasso d’abbandono e al miglioramento dei rendimenti scolastici in due scuole elementari della Comunità Rurale di Notto Diobass, e in particolare nei villaggi di Diass Palam e Keur Ibra Fall.
Le principali attività previste sono:
- La creazione di comitati per la gestione delle mense (uno per scuola) formati da insegnanti e rappresentanti dei genitori
- L’organizzazione e l’attivazione delle due mense scolastiche con la partecipazione volontaria dei genitori
- La creazione di due orti scolastici a scopo didattico e per fornire verdure alle mense
Beneficiari
400 alunni Altre persone coinvolte: Le famiglie degli alunni (2.500 persone circa)
Informazioni progetto
STATO PROGETTO
Concluso
DOVE
Senegal, Regione di Thies
SETTORE
Educazione
BUDGET
30.360 Euro
PARTNER E FINANZIATORI
Regione Emilia-Romagna, LVIA-Forlì Terzo Mondo, Cooperativa Sociale Equamente
BENEFICIARI
400 alunni
QUANDO
Notizie correlate
Senegal
Collabora con noi
Chi opera con LVIA deve avere solide motivazioni, professionalità elevata, competenze e conoscenze tecniche e grande capacità relazionale.
LVIA sceglie per le proprie attività in Italia e in Africa, persone capaci di gestire i progetti a diversi livelli e con diversi gradi di autonomia, coordinando, motivando, supervisionando, indirizzando e gestendo le complesse relazioni tra i differenti attori coinvolti nelle attività.
Ultime News
- ACT – Guida per insegnanti ed educatori verso un’azione di sostenibilità
- Sistemi Alimentari Sostenibili in Tanzania: un modello di innovazione
- Coltivare futuri sostenibili: esperienze del progetto In Cibo Civitas a Terra Madre
- Progetto “Comunità e Inclusione: femminili plurali” – Un Presidio di Comunità per Orbassano, Piossasco e Rivalta
- ACT: Guida alle azioni sostenibili per i giovani
Contatti
Via Mons. Peano, 8 b – 12100 Cuneo
Privacy Policy
Clica qui per leggere il nostro
Privacy Policy